第五届老教授协会第三次常务理事会议暨专家咨询论证会顺利召开并完满结束

发布时间:2021-07-21 发布单位:老教授协会

2021年7月16日上午,第五届老教授协会第三次常务理事会议暨专家咨询论证会在学校生命科学技术学院南五楼生物医药基地会议室召开。会议由协会协会副会长、秘书长张素娟主持,协会全体常务理事参加了会议。

会上,刘洁生会长首先就协会组织建设及制度建设、对外交流(开展社会调研、加强科技服务、促进校企合作)、《暨南老教授讲坛》活动以及老教授协会网站建设等四个方面进行了总结,并提出了下半年的工作要点。

(刘洁生会长作总结)

大会接着由专家对协会前段时间考察的项目进行论证。王一飞教授介绍了老教授协会与阳光人家(广州)养老有限公司合作项目并主持了论证工作,探讨双方合作成立银龄创客中心事宜的可行性。专家们一致认为:双方通过战略合作,以甲方养老运营的有关项目公共空间作为应用场景,为广大老教授、老教职员工搭建“老有所为”的平台,推广合作双方研究领域的相关成果,促进校企合作,实现“强强联合、专业分工、共建平台”是良好的发展格局,建议进一步推进相关合作,完善法律咨询,规避可能出现和发生的风险。通过讨论,同时,拓宽了思路,共识今后关于平台建设的发展理念和目标。

(王一飞教授介绍工作)

刘明教授主持了老教授协会与深圳校友会合作乡村助学公益项目的论证工作,章恒珍教授对项目进行了具体的介绍。暨海慈善基金会前身为暨南E慈善,是由我校管理学院EMBA的一群热心校友于2012年创办的。经过四年发展,于2016年在广州民政部门正式注册挂牌,多年来该基金会持续关注并投入大量资源推进乡村小学公益助学。与会专家通过讨论,一致认为:暨海慈善基金会的乡村助学项目对于受助学校和农村社会的积极价值。开展该项目的合作,可以使更多的教授贡献他们的余热,继续为国家的教育事业做贡献,同时达到宣传暨南大学的良好效应,建议进一步推进相关合作,细化合作相关工作。

(刘明、章恒珍教授介绍项目)

项目论证结束后,各专业委员会主任依次汇报了本专委会的工作进展。

(各专业委员会主任汇报工作)

财务与国有资产管理处刘红云副处长向大家介绍了财务报账相关规定和流程。

(刘红云副处长介绍财务报账相关规定和流程)

会后,在愉快的气氛中,大家与历届老会长进行了座谈, 共同畅谈老教授协会未来的发展, 老会长们对协会的工作提出了很多保贵的经验和建议,对新一届的常务理事工作给予充分地肯定。

(座谈会)

刘会长最后表示,老教授协会将继续牢记初心使命,坚定理想信念,加强理论与业务学习;完善协会工作制度和信息化平台建设;适时开展各类有益于老教授身心健康的活动;进一步拓展工作范围,为老教授们搭建平台,使老教授们能老有所为、老有所乐,继续为学校、为社会发挥余热。

老教授协会

二0二一年七月十六日