“暨南老教授讲坛”大健康知识和科普知识讲座第三讲 --《针灸与养生调理》于11月2日举行

发布时间:2022-03-11 发布单位:老教授协会

11月2日上午,“暨南老教授讲坛”大健康知识和科普知识讲座第三讲--《针灸与养生调理》在学校老干楼四楼会议室举行。本场讲座由暨南大学第一附属医院针灸科主任医师、医学博士赵仓焕教授主讲。暨南大学老教授协会会长刘洁生教授主持了讲座。

(图1:讲座现场)

(图2: 刘洁生会长主持讲座)

暨南大学离退休处处长副处长及各办公室人员、退休协会、关工委、老教授协会会长副会长及秘书处以及退休的教职员工大近40人与会聆听讲座。

赵教授从中医针灸角度谈如何养生调理,深入浅出地将中医针灸、经络和穴位等知识及日常调理的方法娓娓道来。

(图3: 老教授们在聚精会神地聆听)

在讲座中,赵教授还列出了日常养生的一些重要穴位并为老教授们示范如何找准穴位,现场气氛非常活跃。

(图4:赵仓焕教授在为大家示范如何找准穴位)

讲座结束后,赵教授回答了老教授的问题并现场为一些老教授做了针灸,展示了高超的医术和水平,令人赞叹中华瑰宝针炙的神奇及作用。

老教授们纷纷表示,希望以后能有更多这样的讲座举行。