暨南大学广州校友会助力老教授协会发展 ——广州校友会与老教授协会首次合作交流

发布时间:2022-02-23 发布单位:老教授协会

2022119日,暨南大学老教授协会与广州校友会合作交流暨迎新春座谈会,在温馨雅致的老教授协会活动中心顺利举行。暨南大学老教授协会会长刘洁生、副会长刘明、王一飞、张晓辉教授、协会副主席兼秘书长张素娟、副秘书长李久香、古伟芳,广州校友会会长张春辉、执行会长冯能文、副会长张技辉、王欢、秘书长陈秀、余构胜、李任川、专职秘书叶歌参加了座谈会。会议由张素娟秘书长主持。

刘洁生会长首先代表学校老教授协会对广州校友会张春辉会长一行表示热烈的欢迎,对校友们心系母校、关爱老教授群体表示由衷地感谢!接着,刘会长就暨南大学老教授协会发展的历史沿革、协会宗旨、工作目标以及本届老教授协会成立一年来的工作做了简要介绍。刘会长着重介绍了协会自身的建设工作、信息化建设工作以及发挥老教授们的智库和桥梁作用、加强与企业合作、开展科技教育、开设《暨南老教授讲坛》系列讲座等工作。

刘会长还希望:广州校友会在以下四个方面对老教授协会的工作予以支持。一是积极搭建有利于老年身心健康的平台;二是积极搭建老年服务平台;三是进一步增强暨南大学老教授发展基金的造血功能;四是协助做好迎接暨南大学老教授协会成立二十周年庆祝的筹备工作。

张春辉会长对老教授协会一年来的工作和所取得的成绩非常赞赏。他代表广州校友会,介绍了此行目的——关爱恩师,首先由广州校友会的文体委员会关爱委员会及志愿者委员会,与老教授协会探讨合作、促进长期互动交流,同时介绍了本届广州校友会基本情况及工作目标。

座谈中刘会长真诚希望广州校友会,今后更多关心、支持老教授协会的工作,助力老教授协会实现“乐人之乐,美人之美,发挥余热,活出精彩”愿景。

张春辉会长和校友们都热烈响应刘会长对校友会的殷切期望,并就双方如何通力协作、资源共享、敬老护老、发挥老教授余热等各方面进行了热烈的讨论交流,对几个重要的合作方向达成了共识:(一)为学校老教授建立专业的金融、法律委员会,组织防止电话诈骗网络诈骗的相关知识讲座,提升老教授们在金融和理财方面的安全意识;(二)广州校友会志愿者委员会在为学校老教授送温暖关爱的同时,尤其要重视独居高龄教授的生活不便问题。(三)调动校友的产业资源与老教授协会的科技、教育资源联动,促进校友企业的发展;(四)与老教授协会展开医疗合作。(五)邀请暨大老教授协会的专家学者参加广州校友会2022年新年活动。

冬日暖阳,浓情暨南。会后,张春辉会长为老师们送上了精心准备的新年礼物。刘会长表示,母校永远是校友温暖的家,欢迎校友们常回母校看看。并祝广州校友会在新一届班子领导下事业蒸蒸日上,越办越好,为学校、湾区、国家做出更大的贡献,成为全球校友会的标杆!并祝各位校友身体健康,家庭幸福。

二二年一月十九日