加强合作优势互补,共谋大健康服务事业——暨南大学老教授协会与广东省泌尿生殖协会座谈交流

发布时间:2022-02-23 发布单位:老教授协会

2022126日,暨南大学老教授协会在会长刘洁生教授带领副会长王一飞、张晓辉教授、副会长兼秘书长张素娟及协会秘书处其他成员一行七人与广东省泌尿生殖协会进行了座谈,共谋大健康服务事业。广东省泌尿生殖协会会长苏泽轩教授、协会副秘书长何丽梅、华侨医院衡宝利医生参加了座谈。

(图1:座谈会现场)

刘洁生会长首先介绍了老教授协会发展的历史沿革、协会宗旨、工作目标以及第五届老教授协会成立以来所做的工作,包括协会自身的建设工作、信息化建设工作以及发挥老教授们智库和桥梁作用、加强与企业合作、开展科技教育、开设《暨南老教授讲坛》系列讲座等工作。

(图2:刘洁生会长介绍老教授协会情况)

苏泽轩会长也向大家介绍了广东省泌尿生殖协会的发展历史及协会牵头发起的“粤港澳大湾区泌尿生殖联盟”情况,并对协会从创建到发展过程中学校、医院以及刘洁生会长、广东省生物医学工程学会会长王一飞教授的支持表示衷心的感谢。

(图3:苏泽轩会长在介绍情况)

华侨医院衡宝利医生(下图左二)向大家介绍了“好享健康社会平台”,包括“好享直播”、“好享健康”、“我的科普”、“好享百科”等栏目,关注该公众号可以了解到很多健康知识和健康服务。大家一直认为该平台的建设对老教授协会后期的“微服务”平台建设很有启迪作用。

刘会长对省泌尿生殖协会所做的工作表示极大赞许,认为协会工作开拓创新、影响面大,许多工作与老年健康生活息息相关。当今社会,健康服务已经成为关系到国计民生、未来社会整体幸福指数的国家事业,希望省泌尿生殖协会进一步加强与暨大老教授协会的合作,发挥各自的资源优势,共同做大做强健康服务事业。最后,他指出:“好享健康社会平台”,具有很强的健康服务功能,今后暨南大学老教授协会要多多关注该健康平台的相关知识,把“宝”淘到老教授协会的网站,为老教授们服务。双方都表示,今后要加强交流和合作,共同做好大健康服务,服务社会、服务老教授。

二二年一月二十六日